分类导航
通知公告
关于申报2017年山东省专利导航产业发展和关键技术专利微导航项目的通知
文章来源:         发布时间:2017年08月22日 14:24:28

各县(市、区)知识产权局:

为加快推进知识产权强省建设,更好地发挥知识产权在推动全省新旧动能转换和经济社会发展中的保障促进作用,省局决定围绕部分省重点产业及关键技术实施专利导航工程,现就本年度上述工作项目申报事项通知如下:

一、项目要求

(一)专利导航产业发展项目包括:

1、专利密集型产业集群专利导航

2、区域重点产业专利导航

(二)关键技术专利微导航项目包括:

1、关键技术专利布局微导航

二、项目申报有关要求

1、各市推荐项目要紧密围绕省委省政府提出的以“四新”促“四化”,加快新旧动能转化的工作要求,从提升传统动能和培育新动能角度出发进行项目筛选。

2、本年度专利导航项目申报主体应为有开展专利导航需求的当地政府相关产业主管部门或企事业单位,并由各市知识产权局统一组织申报。每个市可申报项目数量不超过2项。

3、承接专利导航项目的服务机构应具备较强的专利信息分析能力,并具备相关技术领域专业人才。

三、申报程序

申报单位按要求填报《2017年专利导航项目申报表》,并提供其他附属证明。以上项目申报材料(含电子件)应于8月29日前报至市知识产权局。

省局将结合当前全省产业发展重点,研究确定本年度专利导航项目。

联系人:赵伟,王帅

联系电话:2687502

       附件:2017年山东省专利导航产业发展项目申报表

                           德州知识产权局

                            2017年8月22日

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:*******
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器