分类导航
县市区信息
禹城出台政策加快知识产权事业发展
文章来源:         发布时间:2017年05月27日 10:28:47
  近日,为深化知识产权领域改革,强化知识产权保护和运用,优化知识产权公共服务,禹城市出台了《关于加快知识产权强市建设的若干意见》,对知识产权事业发展提出了目标要求和政策措施。
  《意见》在发明专利创造、核心技术知识产权产出和运用的扶持、知识产权金融贴息以及知识产权服务体系建设等6大方面分别制定了具体补助细则。其中,建立发明专利梯度补助,对企业当年授权的发明专利在每件4000元补助基础上,每增加1件,每件递增1000—2000元;10件以上的,每件给予2万元。企业申请国际专利合作条约(即PCT)的,每年给予1万元补助;企业获得国外授权发明专利的,每获得一个国家的授权发明专利,每件给予2万元一次性补助,最多按五个国家予以资助。对新获得国家专利金奖、省专利特别奖的,每项分别给予50 万元、20 万元补助;对新获得国家专利优秀奖、省专利一、二、三等奖的,分别给予10 万元、10 万元、5 万元、3 万元补助。对当年通过国家《企业知识产权管理体系标准》(GB/T29490)认证的企业,一次性给予10万元补助。对本年度已享受省知识产权质押融资贴息的企业,给予当年中国人民银行同期贷款基准利率的10%贴息支持,一个年度贴息最高不超过3万元。在刚刚召开的全市科技创新人才工作奖励大会上,仅对2016年度知识产权奖励就达90余万元。
  该政策的出台为企业提供了良好的知识产权创造环境,极大地激发了企业创新创造的热情,促进了禹城知识产权与创新驱动发展战略实施的深度融合,在知识产权创造、运用、保护、服务等方面实现新突破。(通讯员:雷蕾 郑君)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:*******
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器