分类导航
县市区信息
夏津县加大“科技创新、知识产权促发展” 宣传力度
文章来源:         发布时间:2013年10月24日 16:51:14
    知识产权可以增加企业的绝对竞争优势,是企业利润的源泉。今年以来,夏津县科技局始终把知识产权工作作为全局重点工作之一。为鼓励企业科技创新,加大技术开发投入力度,努力形成自主知识产权和核心技术。近日,夏津县科技局第二次对全县120多家企业进行“科技创新、知识产权促发展”的调研与宣传。
    通过与公司负责人交流,了解了企业生产经营、科技创新情况,结合企业实际,帮企业理出一条科技创新的发展道路,让企业领导人越来越清楚的认识知识产权对一个企业快速发展的重要作用,极大地调动了企业积极性,各企业负责人均表示将加大知识产权研发资金投入,走科技创新之路,壮大企业竞争实力。通过本次调研,发达申请2项发明专利;阳光新能源申请4项专利,其中发明1项;顺天新能源申请5项专利,其中发明1项;朝阳轴承申请7项专利,授权3项。
    下一步,夏津科技局将继续深入企业,鼓励企业自主创新,确保企业对工艺设备和关键共性技术的自主研发和引进消化吸收再创新,并通过宣传中央、省、市关于科技创新方面的激励政策,同时落实《关于加快科技创新促进企业做大做强的实施意见》(夏政发〔2011〕55号)文件,对企业科技创新、专利申请、成果等进行奖励,力促企业做大做强。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:*******
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器