分类导航
执法信息
提交专利纠纷调处请求书须知
文章来源:         发布时间:2012年05月15日 17:10:06

一、知识产权局受理条件及所须材料:

<>、受理条件:

1、被请求人或侵权行为地(侵权行为实施地和侵权结果发生地)在德州市辖区内;

2、有明确的被请求人、请求事项和请求事实理由;

3、有被请求人侵权(假冒他人专利/冒充专利)的证据材料;

4、必须专利权人或者其利害关系人提出请求;

5、当事人未就该专利案向人民法院起诉。

<>、所需材料:

1、填写专利侵权纠纷处理请求书一式二份;

2、专利证书复印件(必要时提交交纳年费票据或专利登记簿复印件)、专利说明书、权利要求书(外观设计提供申请专利的照片的清晰图片)各二份及相关的证据材料;

3、委托代理提交授权委托书及代理人身份证明;

4、如为实用新型专利,我局经初步检索可根据专利情况要求请求人提供检索报告。

5、若为利害关系人提出请求须提供专利许可合同等相关材料。

6、被请求人侵权的证据。⑴.被请求人工商登记资料;⑵.涉嫌侵权样品(涉嫌侵权产品);⑶.生产、使用、销售涉嫌侵权产品的证据(如销售发票、收据、报价单、产品宣传广告材料、生产任务单、出仓单、公证书等)。上述材料需提交原件及复印件。

二、请求人(委托人)的地址须详细,否则法律文书无法送达;请求书中的代理人是指代理本案的委托人。

三、请求人提供的被请求人名称、地址须准确无误,否则本局将不予立案。

四、请求人要求撤回请求的,须向本局提交撤回请求书。

五、本局通知请求人参加口审,请求人未能出席,本局将中止本案。

六、按《专利法》规定,本局对请求人提出的赔偿请求只能进行调解,不能作出裁决。

上述须知如无异议,请求人签字的日期为请求书提交日

附:专利侵权纠纷处理请求书。专利侵权纠纷处理请求书

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:*******
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器